中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

紫砂壶价格高低取决于什么?


发布时间:2020/4/2 10:59:06 - 浏览次数:



为什么紫砂壶的价格相差如此之大?
紫砂壶的价格可以从工、形、韵、泥、名等各个方面来决定。如果我们买衣服,就有几十到几十到几千件,这些方面的差别也在这些方面,好材料,好裁缝,风格好,不是品牌,这些因素是不可或缺的。

 


紫砂壶也出于同样的理由,工作、材料、设计、内涵、作者的着名因素决定了壶的价格。巨匠级的作品被拍卖了数百万人,它超越了使用价值,是收藏级的艺术品,具有艺术品的内涵和品位。

 


好壶的标准是什么?如何鉴别化工壶,灌浆壶?
好壶工作精巧,材料纯净,沏茶口感好,旋钮舒适,手感好,水流畅,密封好,起泡后呈紫玉金砂般效果。自己越用越喜欢。更高的层次是给饮茶者带来良好的视觉和心理感受。

 


此外,真正的紫砂,一定有粒感。否则“沙”字该从何说起?灌浆壶或者灌浆杯,手摸上去会有毛刺感,做工也很低劣。

 


紫砂有那么多种类,哪种是最好的?
紫砂也称为五色土,有紫泥、红泥、一些大类泥,可以从多种不同的颜色和质地中衍生出来。对于什么是最好的,它不是一般性的评论,就像萝卜绿色蔬菜有自己的爱,适合是最好的,比如做什么样的茶,种的锅也有一定的关系,而且每个人的口味都不同。

 


根据我们过去的销售经验和用户反馈,本绿壶泡绿茶更甜,朱泥壶泡生普和乌龙茶、铁观音更香,下坡泥壶泡岩茶和熟普味道更纯,清水泥壶泡绿茶的反映也比较好。好的紫泥和底槽青壶适应性比较广,熟普尤佳。等等,并不都可以包括,如果有不同的感觉,可以提出更好的建议。

 


壶原料一样,怎么养出来的颜色不一样啊?
浸泡的茶,因为使用时间不同,烧成温度也因窑的位置不同而稍有不同,所以这些茶种植的颜色有可能不同。

 


是不是泡绿茶用玻璃杯最好了啊?
关于这个问题其实是仁者见仁智者见智。有人认为绿茶有必要享受漂浮在水中的绿芽的美丽,所以也有人认为应该用玻璃器皿实际上茶还是用壶为好。因为紫砂具有提高茶的口感的作用,所以茶不应该长时间蒸,而是用壶浸泡后,倒出茶汤慢慢喝。

 


所以,这都取决于个人的爱好和习惯。其实,最后一句是,茶,商品都是心情,心情,用什么容器,都是两个字——舒坦。

 

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络