中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

受欢迎程度那么高的紫砂壶是因为什么原因?


发布时间:2019/11/14 17:06:02 - 浏览次数:


紫砂茶壶历史悠久。除了泡茶,紫砂茶壶还可以用来玩耍和学习。这是因为紫砂壶不但具有很强的实用性,还兼具优雅的艺术性。自古以来,学者们就有收集紫色陶罐的爱好。一些著名艺术家制作的工艺精湛的紫色陶罐经常表现出“粘土等同于黄金”的现象。因此,紫色陶罐具有极高的收藏价值。

 
紫色陶罐的收藏始于20世纪80年代。当时,对紫色陶土茶壶的市场需求不大,特别是对少量生产的稀有紫色陶土茶壶。市场上看到的通常是普通的紫砂茶壶产品,只有使用价值,没有收藏价值。然而,此时港台紫泥茶壶的收藏极为活跃,尤其是当代著名艺术家制作的紫泥茶壶在市场上非常受欢迎,市场价格越来越高,掀起了中国紫泥茶壶的收藏热潮。

 
到了20世纪90年代,对紫色陶罐收藏的投资一直在稳步下降,脱离实际价值的紫色陶罐价格已经回升,收藏投资进入了一个相对理性的阶段。近年来,一些优秀的大师级陶罐已经从数万元跃升至数十万元。现代大师制作的紫色陶罐在拍卖市场屡创新高,成交价甚至超过一千万元。中国掀起了新一轮收藏热潮。


资深紫砂壶藏家周铭泽介绍,紫砂壶收藏要有技巧。首先,你必须看到你的经济实力,这是第一次爱好者买什么级别的大麻。当代许多中青年陶艺家都有相当好的生产水平和艺术气质。然而,他们的作品并不出名,价格也低得多。根据你的视力,他们中的一些人肯定会在不久的将来成为大师或大师。事实上,玩紫砂和收集字画是一样的。有时在低档产品中,偶而也有可能选出古拙朴实的好壶来,须知黄金本是从沙里淘出来的,关键还是在于你会不会“淘”了。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络