中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

正确的对紫砂壶开壶的方法?


发布时间:2019/11/5 15:30:01 - 浏览次数:


 

1.用清水清洗新壶外的灰尘和壶中的陶屑,不能使用洗涤剂和消毒剂。

2.将水壶放入温水(锅)中,然后用中小火煮沸,5分钟后加入茶叶。无论你要喝什么茶,最好用这种茶。对茶叶的质量没有要求。茶叶的数量是1-3两。加入茶叶后等待10分钟,然后关火。如果你在温水中煮沸时发现油花或水壶表面有异味,说明水壶中可能混有蜡、皮鞋油或水壶的粘土。我建议不要使用这样的水壶。

3.冷却5分钟后,可以用小火再次煮沸水。煮15分钟后可以关水,用余热炖10分钟。

4.然后用小火再次煮茶。煮沸15分钟后,将壶和茶一起冷却3-5小时。然后拿出水壶,用清水冲洗。用干净的布擦干壶身。新水壶自然干燥后可以正常使用。这样开壶的好处:可以消除新壶的泥土味道,这样既可以去除壶中的“炉火”,又可以使新壶首次得到彻底的滋养,完全贯穿壶中的气孔。也可以防止应用于有问题的壶。像这样打开的新水壶比不像这样停止打开的水壶要好。在东北地区,它还可以防止水壶因冬季使用不当而“破裂”。提示注意:这样打开茶壶后的茶壶,前6天茶的味道不太好是正常的现象,这也是我们所追求的效果。在打开水壶的过程中,水面必须不断溢出水壶。另外,在打开壶的过程中没有必要追加豆腐和甘蔗等。

 

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络