中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

紫砂壶中实体模型壶和手工制作壶使用价值差别有多少?


发布时间:2019/6/15 15:49:23 - 浏览次数:


乔木的紫砂时间认为:

实体模型壶,指的是半手壶,都是手工制作壶,不知道难题中手工制作壶,是否指全手工壶?如果不是,先明确下概念。

手工制做壶包括:全手工(手工制造),半手工制做,拉坯壶(虽然也用手,但是本地不认同,因为拉坯壶用的钻井液,早就缺失紫砂壶双排气口的现实意义)。

非手动水壶:灌浆水壶、机车水壶、3d打印水壶(技术不成熟)。

再来回答问题:

至于价值,在相同的工人、相同的粘土、相同的设备类型、相同的容量和一定的时间跨度的条件下(因为半手成型也很贵,只制作一个,半手比全手更贵),全手锅比半手锅更有价值。但是,泥好,器皿复杂,特别是原创设计的壶型半手壶,像泥,器皿的大众,比工作的半手壶价值高。

宜兴在当地被称为模型壶,也被称为半手工制作壶。所有手的关键区别在于:筒体成型的不同,磨具锅的筒体是通过珩磨磨具手而形成的。全手桶是由敲打或拼接而成的。虽说塑料瓶的生产量非常多,但是做得很好的塑料瓶在后期的加工上也要花费很多时间。 当然,乱工量除外。而全手工磨练的是扎扎实实的基本技能,用专用工具制做而不依靠磨具,要做一柄精致的全手工壶必须花销更长的時间。因此不可以含糊的说哪样加工工艺的壶使用价值高,重要還是看作出去的总体实际效果,要是保证一样的精致水平,全手工的壶使用价值确实更高些。
水木土认为:

看着你哪些实体模型了,要是机车实体模型就烂了,要是是半手工制作采用的某些实体模型可以。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络