中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

紫色砂壶的日常维护应注意


发布时间:2019/5/8 16:00:30 - 浏览次数:


许多人喜欢用紫砂茶壶泡茶,但他们可能不知道日常保养的基本方法,特别是旧壶的质量,如果护理不当,就会浪费或破坏它的优势。紫色水壶的日常保养应注意以下几点:

使用紫色砂锅后,一定要保持水壶干燥,不要积聚水分;

放置在空气循环处,不宜放在干燥处,更不宜使用后包装或密封;

不要放在油腻或尘土飞扬的地方;

使用后,最好将盖子侧放,不要经常密封盖子;

水壶不常浸入水中,应在开水前泡茶;

最好准备几个好的紫砂锅,喝一定种类的茶时只用一个指定的壶。不喝任何与同一壶茶,应识别,以避免混淆;

不要使用洗涤剂或任何化学物质来清洗紫砂壶,否则,它会冲掉茶的味道,使外观失去光泽;

每次使用后,最好用纱布擦干水壶的外面,然后把2/3的茶叶倒在水壶里,留下约1/3的叶子,冲洗成沸水,烘焙两三次,保留洗过的水供使用,然后把茶叶全部清理干净。将洗过的水倒在水壶上,用布轻轻擦干。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络