中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

识别假紫砂首先了解假紫砂泥做法


发布时间:2019/5/8 15:59:10 - 浏览次数:


紫色砂泥被称为“岩石中的泥”,但根据其刚刚开采的形状,它应该属于矿体,它是非常坚硬的岩石,而不是泥岩,它在黄石地下很深。夹在泥里(市面上一些非正宗的紫色砂罐是用泥做的),分布是条状的。开采后,紫色砂矿应堆放露天,雨水浸泡,风化几个月,然后塌陷成大豆大小的颗粒。此时,经过人工研磨,筛分,与水混合并储存湿泥。在这个阶段,紫色沙泥被称为“生泥”。生泥不能直接用做水壶,制作水壶前,要先用木锤打几十次,才能压出干净的空气,然后才能把紫色的沙泥称为“熟透的泥”。目前,大多数紫砂泥已不是用旧方法锤打,而是改造成更先进、更高效的真空泥练机进行生产。随着时间的推移,真正的紫沙泥变得越来越稀缺,所以很多企业会用假紫砂泥代替真正的紫沙泥,那么假紫沙泥又是怎么做的呢?

宜兴紫砂壶的传统做法是第一种重粘土。如果你遇到一个做锅的人走一条捷径,所用的黏土将被添加到化学色素中。烧结后,可以是随机的,一般的消费者根本认不出来。同时,紫砂的价格也可以和真正的紫砂一样昂贵,这也是各种紫砂罐化学调制猖獗的原因。那么,假紫色沙子是如何由泥制成的呢?

第一种是用化学锅来填满第二种。水壶制造者使用劣质泥浆相互混合,然后用化学原料将水壶着色并将其烧成水壶。二是用旧水壶躲避世界。水壶制造者用浓茶汁、中药汤或酱油彻底煮开低矮的仿制水壶,浸泡很长时间,或埋在地下,拔出古老水壶中出现的水壶体火。

三是制作假窑,换锅偷梁柱。通过粘土颜色的选择和窑火的控制,水壶制造者人为地设计了颜色的不规则变化,错误地声称自然跳跃色窑已经发生了变化。此外,还有泥盆假紫砂罐。水壶制作者以黄泥等原料,然后用油墨、鞋油、沥青等反复涂抹,染色,干燥,内置泸州风味茶。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络