中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

紫砂壶工艺之美


发布时间:2019/4/27 17:07:39 - 浏览次数:


紫砂矿物土是一种天然的特殊矿物土,即含铁的粘质粉砂岩,除紫砂泥外,还有绿泥、赤泥,这三种泥统称为紫砂泥,分别由三种基泥制成,或在不同温度、不同成分的气氛中烧制而成,表现出紫而不美,红而不美,黑而不墨,如铁如石,胡金虎玉,以正文在一器,以百美在三停,就我们所见,黑少年如国王的钟声,陈明亭,追逐与审视它,可以如一位优雅的飘逸精英。这就是生动的表达紫砂和泥,如在泥中用粗粒生熟的泥砂,或调整、铺沙,颗粒周围起皱,珠子都是隐藏的,更让人眼花缭乱。

紫砂壶由壶身、壶颈、壶底、壶脚、壶盖、壶嘴、壶髁等组成,砂壶不仅有其自身严谨完美的整体,而且还具有相互补充的附件,形成一个和谐完美的整体。如果砂锅上写着给邵大亨君,则其壶身、壶顶、壶腹、骨与肉的亭子统一、香葱蚂蚁和大众欣赏,没有家丑。可见壶身与附件的关系。

有凹凸线、凹线、圆线、鳗鱼肚线、碗线、鲫鱼背线、飞线、倒转线、竹线、云肩线、浪塘线、暗线、边角线、阴角线、阳角线、方线等装饰应用线,呈浓郁的紫砂状,其中及早增加造型的美感。

紫砂茶具盖包括切盖、压盖、插盖、虚盖、平盖、线盖,增加实用功能,增加鉴赏趣味,盖直紧,壶径旋转,壶身无需担心落盖,工艺严谨。地质。砂锅口有直口、一湾口、一湾半口、二湾口、三湾口、口孔有单孔、多孔、球形孔、直柄、十字柄、吊梁、半吊梁、口部自然凹陷,若生产厂家,注入水顺畅、合理、有趣,有理想效果。发射型计算机断层扫描仪。

宜兴紫砂壶的种类不仅有釉品、花、排骨,而且还有釉品。圆珠圆润圆润,方器轮廓整齐,花艺逼真,富有表现力,有趣;棱纹细密,卷曲湿润,口部处理得当;砂锅装饰包括雕刻、雕刻、雕刻、切割、粘贴、绘画、色彩、扭曲等。铺、串、釉、堆、印、嵌、漆、袋、壶。

紫砂壶的工艺可以说是无穷无尽的,有着新的余味,美妙、巧妙、神奇。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络