中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

造成紫砂壶价格高低的原因有哪些?


发布时间:2019/4/27 11:35:58 - 浏览次数:


相同的产品,其制作材料、技艺、品牌知名度不同等,都会导致价格的差异,对于紫砂壶这种产品来说也是如此。有些人可能觉得紫砂壶不过是用来泡茶的器具,其价格应该差别不大,但事实上,紫砂壶不仅仅只是一件茶具,更是一件精致的工艺品,并且具有收藏价值,那么,影响着紫砂壶价格高低的因素都有什么呢?

一、制作的泥料

紫砂是制作壶的原材料,原材料是决定产品成本的基础。作为一种独特的矿产,储存量并不多,还是比较珍稀的。根据泥料添加的多少、种类的区别,价格会发生不少变化。

二、制作工艺

不同的师傅做出来的紫砂壶并不是一致的,质量上乘的紫砂壶讲究端正,要求出水有流畅性,好的紫砂壶其必定是由一位技艺高超的师傅做出来的,因此其价格自然会比较高。

三、外观造型

紫砂壶的外观也就是器型有圆、方、筋纹和花塑器之分,每一种的制作难度不同,价格上当然会有差异。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络