中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

紫砂壶应该如何保养?


发布时间:2019/4/12 12:22:39 - 浏览次数:


紫砂壶受到许多人的喜爱,不仅因为其具有投资价值,也因为它具有良好的把玩手感,收藏紫砂壶供自我修养,而把玩紫砂壶可以改善人们的情绪。所有这些都是紫砂壶不能或缺的一环节:养壶!养壶也可视作是一种乐趣,那么这点就要对紫砂有一定的了解了,那么紫砂壶应该如何保养呢?今天就给大家说说保养方法。

把茶清理干净很有必要,让壶内一直是清洁的,紫砂壶由于其独特的双气孔结构和严格的造型,可以推迟茶汤变质的时间。在茶汤中保存氧气的时间比其他茶具要长得多。长期使用紫砂壶的“茶锈”仍要清洗,因为“茶在长期使用后会氧化棕色茶锈,其中含一些有害物质,并附在的壶内壁上,长时间饮用会影响身体健康。

让紫砂壶有休息的时间,在长期使用茶壶期间,必须每三、五天有一次干燥的休息时间。该壶体具有吸附茶汁的条件,有助于改善壶体的泥质结构。有些壶,长期使用的过程可以使胎泥更好,更适合喝茶,甚至有些壶原本就穿透了茶叶的细小缺陷,在长期饮用茶汁的营养下消失。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络