中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

你会鉴别紫砂壶吗?


发布时间:2019/3/23 12:01:25 - 浏览次数:


时下的茶文化逐渐成了流行,而泡茶自然离不开茶壶,茶壶最出名的,则是紫砂壶。那你知道紫砂壶的产地是在哪里,你会鉴别紫砂壶吗?也许你会说,什么?紫砂壶还要鉴别?是的!紫砂壶也有品质的优劣之分,现在就简单的来说说。

紫砂壶最出名的原产地就是宜兴。在宜兴的丁蜀镇,许多的人都会做紫砂壶,然而紫砂壶除了有最简单的手工壶和半手工壶之分,还有一些不良商贩,在外层喷上化工原料,只为了更好看,卖个好价钱。外行人一般很难区分,最好是多走走,多比较一下,购买的时候,除了外形,也要闻一闻有没有刺鼻的气味。

当然,大部分的紫砂壶都还是很好的,这样的不良商贩到底还是少数,只要擦亮眼睛,仔细分辨,相信,一定会挑选到一把你最称心如意的茶壶。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络