中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

紫砂壶的真假从那些方面能看出来?


发布时间:2019/3/7 14:38:32 - 浏览次数:


紫砂壶因其色泽清澈、其泡出来的茶香气纯净而广受茶客喜爱,而紫砂壶则为众多茶客所追捧。然而,由于过度开采,紫砂越来越少。所以显得特别珍贵的,但也有注浆壶在市面上,它不能叫紫砂壶,那么紫砂壶的真假从那些方面能看出来?

从价格上看,有着收藏意义的紫砂壶不是以100元计算的,而是以上千元计算的。然而,价格只是一个参考。从材料上看,紫砂壶以其材料而闻名,主要取决于其材料。紫砂泥主要是粘土和富含铁的物质。紫砂壶触感细腻也是有了这些物质,但它并不光滑(不同于瓷器和搪瓷)。

看形状上的紫砂壶工艺,从壶的侧面,壶口和壶柄应该是平齐的不应该是歪斜的,在壶体的中间。接头应自然光滑,无手工修理痕迹。

在密度方面,紫砂壶的密度比较大,也就是说,你用手来掂量它。有一种厚实感。当然想从这方面来判断紫砂壶的话,必须是把玩过优劣紫砂壶,才能感觉出轻重。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络