中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

教你轻松去除茶垢的小技巧


发布时间:2017/5/3 11:35:31 - 浏览次数:


茶友们经常会遇到这样的问题,那就是喝茶时间长了,茶具和杯子里都会产生茶垢,而茶垢里含有各种金属元素,会随着茶水一起进入身体里,并与食物发生化合反应,对人体造成一定的危害。因此去除茶具和杯子里的茶垢是非常重要的事情,接下来小编就将自己的发现分享出来,教大家轻松去除茶垢。

先将荷叶清洗干净,然后折叠放入茶壶中,注入开水浸泡十分钟左右,这时大家都会发现壶内似乎干净了一些,用手擦一下,会发现手上会沾有黑色粉末。这些黑色粉末就是茶垢,反复冲泡荷叶,并用软布擦拭,这样茶壶只留有淡淡的痕迹了,茶垢完全被清除了。对于杯子也可以使用同样的方法去除茶垢,是不是非常的轻松简单了。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络