中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

教你选择适合自己的紫砂壶


发布时间:2017/4/16 10:13:58 - 浏览次数:


紫砂壶容量大小不一,大的可以装水2-3升,小的只可以装2-3茶杯的水,因此选择容量需要根据自己的情况而定。至于紫砂壶口也是选择需要注意的方面,如果喜欢喝乌龙茶的朋友,就一定要选择壶口较大的紫砂壶,因为乌龙茶在干燥的时候容易放入壶中,但是一旦泡开之后,乌龙茶叶就会舒展开来,这样就会难以清除。

选择紫砂壶也要注意重量这个方面,有的紫砂壶使用泥料较多,使得壶壁较厚,端拿的时候会感觉不适。在选购的时候,可以往壶内注入四分之三的水量,然后再端拿看手感,如果觉得不适就不要购买。此外好的紫砂壶出水均匀有劲,断水时干净利落、即倾即止,这也是选择紫砂壶需要注意的方面哦。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络