中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

论柏材紫砂壶泡茶好处


发布时间:2017/3/11 10:00:20 - 浏览次数:


用柏材紫砂壶泡茶,茶味香浓且持久,因为柏材紫砂壶盖得严实,壶嘴又小,可以很好的防止茶香散失。使用时间长的柏材紫砂壶内壁会有一层茶锈,使得冲泡的茶水更浓郁。柏材紫砂壶不施釉,故保持微小的气孔,透气性能好,不是一般的茶壶能够相比较的。

柏材紫砂壶泡茶保温时间较长,因为壶内存在着小气泡,使得散热较慢,因此柏材紫砂壶有较好的保温效果。用柏材紫砂壶泡茶不烫手,柏材紫砂壶不含釉,有良好的冷热急变能力,并能延缓传热性,即使在寒冷的冬天,使用开水泡茶,柏材紫砂壶也不会出现爆裂的情况。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络