中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

如何清洗新收集来的老紫砂壶?


发布时间:2017/2/20 15:30:02 - 浏览次数:


很多茶友都喜欢有些年头的紫砂壶,然而老紫砂壶要么是沉积了的灰尘,要么是之前有人使用的,所以收集到老紫砂壶的时候,都非常有必要进行清洗一番,那么如何才能更好的清洗老紫砂壶呢?

首先第一步需要除去茶垢,先将温水和消毒液调制好,然后将老紫砂壶放入其中浸泡四个小时左右,在用软毛刷将老紫砂壶刷洗干净。第二步除去异味,先将开心灌入老紫砂壶中,然后将开心从壶嘴快速倒出,再将老紫砂壶浸泡在清水中五分钟左右,如此重复几次,就可以除去异味了。第三步消毒杀菌,先将茶叶放入老紫砂壶然后灌入半壶开水,然后在放入微波炉中加热一分钟,就完成了消毒杀菌工作。

完成以上步骤之后,再用老紫砂壶泡茶两三次,然后将茶叶和茶水倒掉,就可以正常使用了。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络