中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

如何养壶才能让包浆更美?


发布时间:2017/1/16 15:49:30 - 浏览次数:


使用紫砂壶泡茶的时候,茶汤中的物质会附在壶上,经过长时间的积累,就会形成所谓的茶山,每次泡茶的过程会让你慢慢发现紫砂壶的温润质感之美,这就是利用茶汤对紫砂壶的滋养。

在冬季泡茶之后,将茶汤倒完,这样既可以暖手又可以养壶,经过长时间的积累,可以让紫砂壶上浆。但是一定要保证双手干净的状态下进行。紫砂壶会随着时间慢慢氧化,这个过程极为缓慢,但是这种变化是人理所不能为的包浆。

然而很多人养壶很长一段时间,但是却没有效果,其实是没有掌握方法而已,很多人在摩挲紫砂壶的时候,双手并不干净,并没有使用干净的养壶巾擦拭紫砂壶。养壶与喝茶一样,都需要注重享受的过程,只要方法对了,一定会将包浆效果更美丽。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络