中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

平时怎么保养紫砂壶


发布时间:2016/9/29 11:21:53 - 浏览次数:


    一只紫砂壶的平均使用寿命可以到十年以上,这是很多消费者都喜欢使用紫砂造的茶壶泡茶的原因之一。不过,对于某些马大哈的消费者而言,如果平时不注意保养茶壶,茶壶的寿命依然可能会受到影响哦!

    紫砂壶的保养方法非常的简单,不需要太多功夫;只需要定期用干净的毛巾擦拭茶壶的表面,因为有灰尘和杂质可能会影响到茶壶的外观;另外,平时也不要总是往茶壶里面注满水,应该在需要泡茶的时候再使用;在每次使用完毕以后,还要注意吸干粘附在茶壶外壁上的水分,然后放好。

    关于紫砂壶的保养方法和其他的茶壶其实没有什么差别,而且加上紫砂壶也不是一种什么精贵的产品,对于日常的家庭而言,一只好品质的茶壶只要通过适当的养护,就可以使用许多年了。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络