中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

紫砂壶制造大师可不容易做


发布时间:2016/9/29 9:37:47 - 浏览次数:


    紫砂壶的制造工艺早前几千年之前,就已经出现了,虽然当时工业水平还不发达,很多工具都是手工制造的,但是正是因为这份手工制造,才让祖国的茶壶技术得以发扬光大,一直被传颂到当代,成为了人们所惊叹的瑰宝。

    如今,能够手工制作紫砂壶的师傅并不多,简单的说,是因为打造一款精制的茶壶所需要投入的精力和成本是不菲的,而且需要花费更多的心血,因此只有一些有经验的,而且对于中国传统工艺有浓厚兴趣的人,才可以成为大师级的人马。

    按照当下的市场情况来看,紫砂壶制造大师一般需要经过至少二十年以上的历练,并且需要有成功的作品出炉;对于历史,对于工艺,更是必须要有渊博的知识,才可以成为一名水平更卓越的工艺制造大师,因此大师可不容易做!


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络