中慧紫砂
中慧紫砂
紫砂画册
视觉焦点

紫砂壶的美丽传说


发布时间:2016/9/30 20:47:00 - 浏览次数:


    喜欢收藏和购买紫砂壶的人应该都知道,最盛产紫砂壶的地方就是江苏的宜兴地区了。可以说,得天独厚的地理位置和资源给了这个地方最好的机会。尤其是最大的茶壶产地本来是名不见经传的小镇,但是因为茶壶的存在变得赫赫有名。

    而作为江苏宜兴最有名的工艺品——紫砂壶,有着很多的美丽传说,比如说在很久之前,在宜兴有一个村名早出晚归,辛苦耕耘,在闲暇时候喜欢用村里的土地制造陶艺品。有一天,村子里来了一个奇怪的僧人,嘴里说着奇奇怪怪的话,村里的村民觉得好奇,就跟着这个僧人,没想到僧人走到一个山洞的洞口就突然消失了。

    村民当下觉得奇怪,走进山洞里发现了具有不同颜色的陶土,村民将土抱回家,经过烧制就成了现在我们常见的紫砂壶了。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • © 金穗紫砂壶官方网站版权所有 www.jsLdys.com 2011-2017
    电话:400-000-81238 地址:江苏无锡宜兴教育西路经贸大厦1101室
    苏ICP备11027202号-4 技术支持:名呈网络